Наводнение в Европе: первые жертвы

lenta.ru

В Центральной и Восточной Европе в результате наводнения, вызванного проливными дождями, погибли два человека. Об этом сообщает Reuters.

Одним из погибших оказался житель города Мишкольц, расположенного на северо-востоке Венгрии. Обстоятельства, при которых он погиб, не сообщаются. Власти города ввели ограничения на использование водопровода и призвали жителей сооружать на улицах импровизированные плотины.

Всего на севере Венгрии были эвакуированы более двух тысяч человек. По данным агентства, за выходные в некоторых районах страны выпала двухмесячная норма осадков. В результате несколько деревень были полностью отрезаны от остального мира, большие районы остались без электричества.

Как сообщает агентство DPA, второй жертвой наводнения стала 69-летняя жительница Чехии, чей дом оказался затоплен. Более 10 тысяч домов в стране остались без электричества из-за деревьев, упавших на линии электропередач в результате шквальных порывов ветра.

Как сообщает агентство, наводнения также затронули южные районы Польши и центральные области Словакии.

поделиться

Новости по теме

    Наводнение в Азии: 140 жертв

    Пропавшими без вести числятся около 100 человек, местные власти предупреждают, что количество погибших в результате стихийного бедствия может значительно увеличиться.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!