Варшаве угрожает большая вода

Евроньюс

Почти полностью затоплены окрестности города Плоцка, расположенного к северу от Варшавы. В районе населенного пункта Швиниары вышедшая из берегов Висла разрушила земляной барьер на ширине 50 метров. В данный момент идет эвакуация населения с затопленных и находящихся под угрозой затопления территорий. К борьбе со стихией привлечены сотни спасателей и полицейских.

В ночь на воскресенье власти польской столицы закрыли одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления. Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальтц заявила:

- В настоящее время мы еще надеемся, что все обойдется, но мы должны быть все время начеку, быть готовыми к возможной эвакуации жителей, если не удастся остановить подъем воды в Висле.

По данным на воскресный вечер, уровень воды в реке в городской черте Варшавы превысил 7,5 метров. Это на метр выше так называемого "уровня тревоги".

Число жертв наводнения в юго-западных районах Польши достигло 12 человек. Здесь в результате прорыва дамбы на реке Одер затопленными оказались несколько улиц города Вроцлава. Эвакуированы более 3 тысяч местных жителей. Главной причиной наводнения стали проливные дожди.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!