Еврокомиссия предупредила Евросоюз

РИА Новости

Без проведения в ближайшие пять лет необходимых структурных реформ Евросоюз ожидает стагнация, заявил во вторник еврокомиссар по экономике и монетарным делам Олли Рен.

"Без реформ Европа станет инертной, в лучшем случае со средним показателем экономического роста примерно в 1,5% и уровнем безработицы, даже после циклического подъема (экономики ЕС), в 7-8% до конца периода (2020 года)", - сказал еврокомиссар, выступая на Брюссельском экономическом форуме.

По словам Олли Рена, если ЕС будет постепенно реализовывать в ближайшие пять лет структрурные реформы, это позволит обеспечить в предстоящем десятилетии совокупный экономический рост на уровне более 2% в год, а также создать десять миллионов рабочих мест и сократить безработицу к концу десятилетки до порядка 3%.

Еврокомиссия, напомнил Рен, со своей стороны, предложила амбициозный пакет мер по укреплению экономического управления в ЕС, в частности, меры контроля за национальными бюджетами и создание постоянного механизма антикризисного регулирования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров