Евросоюз отрегулирует Facebook?

DELFI

Член Европарламента Несса Чилдерс, представляющая фракцию Пргрессивного альянса социалистов и демократов, утверждает, что ЕС не только может, но и должен принять законы, которые помогут защитить людей от facebook-зависимости.

Профессиональный психиатр Н.Чилдерс сама использует социальную сеть Facebook для поддержания связи с избирателями. Она вычислила, что за последнее время сеть сильно разрослась и только в Австрии насчитывает около 0,4 млн. зарегистрированных пользователей. А распространяющаяся зависимость от этой сети требует вмешательства и регулирования со стороны ЕС.

"После вступления в силу Лиссабонского договора расширились возможности ЕС для принятия правовых актов на случай угрозы здоровью общества в Европе. Сегодня я призываю Европейскую комиссию представить предложения Европарламенту по поводу четкой угрозы психическому здоровью общества", - сказала Н.Чилдерс.

Она признает, что нет ничего плохого в том, чтобы изредка пользоваться Facebook для поддержания связи с друзьями, однако владельцы сети должны позаботиться об инструкциях, информирующих о том, как не впасть в зависимость от социальной сети.

По словам парламентария, к Facebook можно пристраститься как к более "красивой реальности". За время работы психиатром евродепутат сталкивалась со случаями зависимости от порнографии в Интернете, что стало причиной разрушения отношений и даже жизни.

Европарламентарий утверждает, что необходимо принимать меры "на международном уровне, и ЕС обязан должным образом реагировать на вызывающие беспокойство тенденции".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров