Эстония войдет в еврозону 1 января

DELFI

На прошедшем в среду голосовании финансово-экономическая комиссия Европарламента поддержала рапорт о присоединении Эстонии к еврозоне. К рапорту было добавлено 4 предложения с изменениями.

Изменения, внесенные членами комиссии, содержали озабоченность высоким уровнем безработицы в Эстонии и достоверностью статистики, отметил представитель этой страны Ивари Падар.

В то же время на предшествующих голосованию дебатах депутаты похвалили достижения Эстонии. За рапорт проголосовали 40 депутатов, один был против, а один воздержался.

По словам Падара, одна большая цель реализована и нет сомнений в том, что несмотря на сложное положение в еврозоне, присоединение Эстонии окажется позитивным шагом.

12 мая Еврокомиссия утвердила опубликованный рапорт о том, что Эстония выполнила все критерии, необходимые для присоединения страны к еврозоне, и может ввести евро с нового года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!