Обнаружен склад ЭТА

euronews.net

Французская полиция обнаружила еще 2 склада с оружием и взрывчаткой на юге страны, которые предположительно принадлежат баскской сепаратистской группировке ЭТА. Там были пистолеты, боеприпасы, детонаторы. В другом складе лежали 100 килограммов аммиачной селитры.

Тайники найдены день спустя после ареста на горнолыжном курорте во Французских Альпах трех предполагаемых членов группировки.

Среди задержанных выделяется фигура Альберто Мачайна Берасы. В числе других боевиков он находился в розыске в связи со взрывом у здания Гражданской гвардии на Майорке в конце июля, когда погибли 2 офицера.

Другие арестованные, по данным властей, также занимают не последнее место в иерархии террористической группировки.

ЭТА борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого баскского государства. За последние 40 лет жертвами этой "борьбы" стали более 800 человек.

поделиться

Новости по теме

    Испания нанесла удар по группировке ЕТА

    Аресты в городах северной части баскского, прошли после нескольких месяцев расследования, которое началось, после захвата французской полицией документов в ходе рейдов, по домам и квартирам лиц, подозреваемых в принадлежности к ЕТА.подробности

Новости партнёров