Сценарий шикарной свадьбы принца Уильяма

РИА Новости

Британский принц Уильям в июне сделает предложение своей возлюбленной Кейт Миддлтон, и после этого мир замрет в ожидании свадьбы, которая по размаху и величию превзойдет свадьбу родителей Уильяма, принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Такой информацией располагает американский таблоид Star, опубликовавший эксклюзивный материал с подробнейшим описанием будущей церемонии со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

По данным издания, приготовления для роскошного праздника уже ведутся во дворце, хотя формально о предстоящей свадьбе еще не было объявлено публично.

"Уильям и Кейт предпочли бы устроить тихую свадьбу, на которой присутствовали бы только друзья и члены семьи", - приводит журнал слова источника. Однако у Уильяма, как у второго в очереди на британский престол, нет выбора: британцы и весь мир ждут от него сказочной церемонии, а от Кейт - наряда сказочной принцессы.

"По оценкам осведомленных лиц, церемонию по телевизору могут посмотреть три миллиарда человек. И аудитория не будет разочарована церемонией, образцом непревзойденного гламура и элегантности, платьями самой высокой моды, шикарными букетами и бесценными драгоценностями. По оценкам, стоимость церемонии составит 40 миллионов долларов. Расходы будут поделены между королевской семьей и государством", - указывает Star.

Гости

На свадьбу 27-летнего принца Уильяма, которого уже называют будущим королем, съедутся соответствующие гости.

"По меньшей мере, 2,5 тысячи официальных лиц и знаменитостей со всех уголков мира соберутся в Лондоне на церемонию, которая пройдет в прекрасном соборе святого Павла", - утверждает Star.

Своим присутствием свадьбу почтят короли и королевы Швеции, Испании, Норвегии, Нидерландов, Дании и Иордании.

"США будет представлять первая леди Мишель Обама, которой удалось установить доверительные отношения с королевой Елизаветой Второй, а, может быть, даже сам президент Барак Обама", - говорится в статье.
Некоторые гости будут жить под гостеприимным кровом самой королевы - в Букингемском дворце.

Среди звезд шоу-бизнеса, как ожидается, будут Элтон Джон, Фил Коллинз, Пол Маккартни, а также артисты поколения Уильяма и Кейт: Келли Осборн, Jay-Z, Бейонсе и Николь Ричи.

"Кого не будет в списке приглашенных - принцессы Монакской Стефании. Британские королевские особы на дух не переносят ее безобразного и странного поведения. И, хотя Сара Фергюсон первоначально ожидалась на церемонию с дочерьми Беатрис и Эжени, недавний скандал, когда она попыталась продать доступ к бывшему мужу принцу Эндрю за 700 тысяч долларов, закрыл ей дверь на церемонию", - сообщает издание.

Платье

Ключевой элемент свадьбы - платье, и в этом отношении Кейт Миддлтон не будет равных, пророчит Star. Будущая супруга принца Уильяма уже успела примерить платье от Коллетт Динниган, но источники в Букингемском дворце утверждают, что скромное белое платье не подойдет. Им вторит и дизайнер, создавший свадебное платье принцессы Дианы.

"В платье должен быть элемент театральности. Думаю, оно будет украшено прекрасной тонкой вышивкой", - сказал изданию Дэвид Эмануэл.

Согласно прогнозам, наряд, сшитый из редких дорогих тканей и украшенный жемчугом и драгоценными камнями, будет стоить не меньше 200 тысяч долларов.
Кейт Миддлтон также почтит память своей свекрови принцессы Дианы, надев ее тиару и фату.

"Но будь осторожна, Кейт: Диана потом призналась, что бриллиантовая тиара стала причиной головной боли", - предупреждает журнал.

Подарок невесте

18-каратное сапфировое кольцо Дианы стоимостью миллион долларов ее сын преподнесет своей невесте перед свадьбой.

"Он хочет, чтобы она носила его в память его матери", - отмечает Star.

Цветы

Букет невесты по своему великолепию должен соответствовать платью.

"Знаменитейший лондонский флорист Роб ван Хелден сделает все для того, чтобы букет стал настоящим чудом, но принц Чарльз также внесет свой вклад, сделав частью букета цветы из сада своего поместья Хайгроув. Кейт любит белые лилии, но сотни традиционных английских роз также украсят собор", - отмечает таблоид.

Церемония

Королева Елизавета Вторая объявит день свадьбы Уильяма и Кейт национальным праздником, чтобы все желающие могли увидеть церемонию, больше напоминающую театральное представление.

"Пока почетные гости будут ждать Кейт у главного входа, она проедет через город в прозрачной стеклянной карете, запряженной четверкой лошадей, как Золушка наших дней. Более миллиона человек выстроятся вдоль пути следования кареты, длиной две мили, от официальной резиденции принца Уэльского Кларенс-хаус, где 28-летняя Кейт проведет свою последнюю ночь перед тем, как стать членом королевской семьи", - сообщается в статье.

К алтарю Кейт в своем ослепительном платье пойдет, как того требует традиция, в сопровождении своего отца Майкла Миддлтона. Cвидетелем со стороны жениха станет младший брат Уильяма принц Гарри, свидетельницей со стороны невесты - младшая сестра Кейт Пиппа.

После церемонии Уильям и Кейт сядут в открытый экипаж, тот самый, в котором позировали британцам принц Чарльз и принцесса Диана, и проедут в нем по улицам Лондона.

Избранная группа гостей - 100 человек - отправятся в Букингемский дворец на семейный завтрак.

"Гостям будет подан лосось из шотландского замка Балморал, баранина из Виндзорского замка, радующее глаз фруктовое ассорти из других резиденций королевы, а также другие британские деликатесы. Дворец уже заказал 50 ящиков шампанского Krug, чтобы было что выпить за счастливую чету", - пишет журнал.

Подарок невесты

Кейт, которая получит в подарок роскошь, почет и титул, не оставит без свадебного презента и Уильяма.

"Источники говорят, что Кейт втайне собирается приобрести Уильяму за 40 тысяч долларов пони для игры в поло. Это продуманный подарок для принца-спортсмена, особенно в тот момент, когда он все еще оплакивает смерть любимой лошади Дриззл", - отмечает журнал.

Медовый месяц

После громкой свадьбы счастливые супруги скроются от всего мира на острове Некер, принадлежащем владельцу империи Virgin Ричарду Брэнсону.

"Остров - тропическая идиллия архипелага Виргинских островов. Он сдается за 51 тысячу долларов в день... Они будут плавать в огромных бассейнах над бирюзовым морем, им будут делать спа-массаж, они будут загорать на солнце и наслаждаться первыми днями в качестве мужа и жены в полнейшем уединении", - живописует издание.

Что потом?

По завершении торжеств герцог и герцогиня Кембриджские - так будут именоваться Уильям и Кейт после свадьбы - поселятся в лондонском дворце Сент-Джеймс, пока предназначенный для них замок строится в графстве Харфордшир.

"Также они сняли коттедж в Северном Уэльсе, где Уильям будет находиться в качестве пилота поискового вертолета в течение трех следующих лет", - утверждает Star.

Елизавета Вторая постепенно начнет готовить Кейт, успевшую за восемь лет романа с принцем освоить многие тонкости придворного этикета, к обязанностям королевы.

"Вскоре она начнет наносить официальные визиты, заниматься благотворительностью, вдохновляя своей грациозностью и красотой британцев и весь мир, как это раньше делала принцесса Диана", - отмечает издание.

Star также утверждает, что свадьба второго сына принца Чарльза Гарри также не за горами. По данным журнала, Гарри уже объявил, что хочет жениться на 24-летней Челси Дейви до того, как в следующем году вновь отправится на службу в Афганистан.

"Родившаяся в Зимбабве Челси часто воспринималась как анти-Кейт из-за имиджа девушки, обожающей вечеринки. Но сейчас их отношения с Гарри становятся серьезными, и королевская семья начинает постепенно принимать ее", - отмечает Star.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров