ЕСПЧ высказался об однополых браках

"Итерфакс-Религия"

Европейский суд по правам человека подтвердил право стран Европы запрещать регистрацию "браков" сексменьшинств.

Недавно Страсбургский суд отклонил апелляцию двух геев из Австрии, которым в 2002 году власти этой страны отказали в праве пожениться. Истцы ссылались на Европейскую конвенцию по правам человека: она, по их мнению, была нарушена.

Между тем суд постановил, что конвенция не регулирует такого рода вопросы, указав на то, что они находятся в компетенции каждой отдельной страны.

Кроме того, как отмечается в постановлении, в Евросоюзе пока не достигнут консенсус относительно легализации однополых союзов, сообщает католическое агентство CNA.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!