62 пенса для королевы Англии

newsru.com

Содержание британской королевы Елизаветы II уменьшилось в прошедшем году более чем на 3 млн. фунтов - теперь каждый британец ежегодно платит за нее 62 пенса в год. Всего британцы потратили на нужды монархии 38,2 млн. фунтов (57,8 млн. долларов), пишет AP со ссылкой на счета, опубликованные Букингемским дворцом.

Государственный сектор Великобритании сталкивается с сокращениями, так как правительство пытается устранить рекордный дефицит, возникший в результате экономического кризиса. И королевская семья "полностью осознает сложность экономических условий", она также намерена сокращать издержки, заверил Алан Рейд, хранитель личного кошелька королевы.

84-летняя королева получает из государственного бюджета 7,9 млн. фунтов стерлингов (12,3 млн. долларов) ежегодно. Эта сумма не увеличивалась в течение 20 лет.

Расчеты также показывают, что монаршей особе пришлось изъять дополнительные средства в размере 6,5 млн. фунтов стерлингов (9,8 млн. долларов) из своего резервного фонда. Однако если королева продолжит это делать, фонд опустеет уже к 2012 году, когда Елизавета II будет праздновать свое 60-летие на троне.

Ранее королева уже обращалась к правительству страны с просьбой об увеличении основных средств в этом году, но министры ввели мораторий как минимум до следующего года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров