Осьминог Пауль поставил на Испанию

"Немецкая волна"

Известный уже на весь мир осьминог-оракул Пауль из океанариума в Оберхаузене на северо-западе ФРГ предсказал победу Германии над Уругваем в малом финале чемпионата мира по футболу 2010, который состоится в субботу, 10 июля.

Как сообщает агентство dpa, головоногий провидец проглотил корм из коробки с флагом ФРГ, хотя поначалу заполз было на коробку с флагом Уругвая. До сих пор Пауль в своих предсказаниях на ЧМ-2010 не ошибался ни разу: он предвидел как победы Германии над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, так и ее поражения от Сербии и Испании.

После короткой пищеварительной паузы, Пауль продолжил гадание и заранее нарек победителя в финальном матче по футболу между сборными Испании и Нидерландов. По мнению вундеросьминога, новым чемпионом мира станет Испания - впервые за всю историю. Многие телекомпании передавали пятничное гадание Пауля в прямом эфире.

Независимо от реального исхода малого финала, уже ясно одно: тренер сборной ФРГ Йоахим Лёв может рассчитывать на получение нового двухлетнего контракта, сообщает газета Bild.

Во всяком случае, таково, очевидно, пожелание президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера. Лёв, однако, займется конкретным обдумыванием дальнейших планов лишь после завершения ЧМ-2010.

поделиться

Новости по теме

    В Германии умер осьминог Пауль

    Утром во вторник, 26 октября, в океанариуме немецкого города Оберхаузен умер знаменитый осьминог-оракул по кличке Пауль, пишет "Советский спорт". Считается, что моллюску было два года.подробности

Новости партнёров