Новая борьба с контрабандой сигарет в ЕС

РИА Новости

Еврокомиссия и компания British American Tobacco (BAT) заключили в четверг соглашение по сотрудничеству в борьбе с контрабандной торговлей табачной продукцией в странах Евросоюза, сообщил еврокомиссар по фискальной политике Альгирдас Шемета.

По оценке экспертов, в результате данного вида нелегального бизнеса бюджеты стран ЕС ежегодно недополучают до 10 миллиардов евро в виде неуплаченных налоговых платежей.

"Подписанное сегодня соглашение в значительной мере поможет борьбе с нелегальной торговлей сигаретами и представляет собой решительное предупреждение криминальным элементам, что отныне противостоять им совместно будут правоохранительные власти (стран ЕС и Европейское бюро по борьбе с мошенничеством) и промышленность", - сказал Шемета журналистам в Брюсселе.

BAT, со своей стороны, обязалась выделить в течение 20 лет Еврокомиссии и странам ЕС 134 миллиона евро на поддержку борьбы с торговлей контрабандной табачной продукцией.

Кроме того, компания намерена ужесточить процесс отбора и контроля за клиентами, чтобы повысить возможности отслеживания перемещения сигарет собственного производства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров