"Секта революционеров" грозит террором

lenta.ru

Греческая радикальная группировка "Секта революционеров" пригрозила властям терактами, пообещав "превратить страну в зону боевых действий". Об этом 28 июля сообщает AP. В качестве целей для своих атак террористы избрали сотрудников полиции и исправительных учреждений, а также бизнесменов и журналистов.

Свои угрозы радикалы подкрепили фотографиями своего арсенала - если верить распространенным террористами фотоматериалам, в распоряжении группировки находятся несколько десятков единиц стрелкового оружия. Наряду с убийствами члены "Секты революционеров" обещают устраивать поджоги, взрывы и уличные беспорядки. При этом террористы заверили, что туристы не будут становиться их мишенями.

Ранее "Секта революционеров" взяла на себя ответственность за убийство греческого журналиста и автора популярного новостного блога Сократа Джольяса. Он был застрелен 19 июля в своем доме в пригороде Афин.

Как отмечает AFP, активисты "Секты революционеров" принимали участие в крупных беспорядках в Греции в конце 2008 года, причиной которых стало убийство сотрудниками полиции напавшего на них подростка. Группировка провозгласила своей целью борьбу с правоохранительными органами Греции и местными СМИ, которые, по мнению "Секты", выступают на стороне коррумпированных властей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров