Вступив в ЕС, Литва лишилась всего

DELFI

Известный евроскептик, евродепутат из Великобритании Найджел Фарадж в интервью myEP.lt сказал, что создание ЕС – это всесторонне отрицательное явление в истории Европы. А такие маленькие страны, как Литва, присоединяясь к ЕС, "потеряли все", он предлагает не делать этого хотя бы исландцам.

– Вы относитесь к числу евроскептиков, видите ли какие-либо положительные аспекты проекта ЕС?

– Скептицизм – это сомнение; но я не сомневаюсь, что создание ЕС – всесторонне отрицательное явление в истории Европы. Все, что сделал ЕС, по сути, плохо. У ЕС нет ни одного положительного аспекта.

– Какие отрицательные аспекты действий ЕС вы видите?

– Существенный недостаток ЕС – нехватка демократической ответственности. Этот факт с самого момента основания делает ЕС коррумпированным. По мере увеличения мощи ЕС, страны-члены становятся все более коррумпированными.

(...)Никогда еще центральная власть такая, как Брюссель, настолько легко и умно, явно не приобретала столько мощи, как сейчас.

Мы должны отказаться от ЕС, пока он нас не разрушил. К несчастью, ЕС использует наши деньги на взятки, которые дает большим компаниям и благотворительным организациям, ассоциациям профсоюзов, политическим партиям, церкви, академическим учреждениям, СМИ и всем органам, которые формируют общественное мнение, чтобы распространять пропаганду.

Моя работа в ЕП состоит в том, чтобы направить часть средств и усилий, которые используются для пропаганды ЕС, на распространение правды о нем, поощрения сопротивления и уничтожения негативного влияния ЕС на мою страну.


– По вашему мнению, какие из последних решений ЕС были недостаточно оценены, замечены, но скажутся на жизни европейцев?

– Последние решения о "системе экономического правления" намного более смелые и амбициозные, чем представляют себе многие люди. Это отмечает новый этап, когда центральная власть при помощи смирительной рубашки сковывает несчастные прежние демократии в ЕС. Такой контроль тормозит экономику, как показал пример Советского Союза. Под ее влиянием мы потеряем не только свою свободу, но и благосостояние.

– Исландия начала переговоры о членстве в ЕС, вы на заседании предложили ей отказаться от этой идеи.

– Я считаю, что ни одна страна не должна впускать ЕС, а те, которые это сделали, должны вытолкнуть его. Исландцы были бы абсолютными безумцами, если бы отказались от своих демократических традиций, независимости и огромных прородных ресурсов. И они об этом знают!

Такие маленькие страны, как Литва, присоединяясь к ЕС, потеряли все. Они освободились от гнета СССР, но относительное благосостояние Запада, которое сначала влекло, сейчас меркнет. Честно говоря, после развала СССР элита балтийских стран разбогатела, продав свои страны ЕС. И она продолжает делать это и сейчас, между тем, этим странам достаточно было лишь присоединиться к ВТО и НАТО!

Через 15 лет вижу руины ЕС: развал экономики, беспорядки, полицию, которая их подавляет, игрорирование "прав человека" в ЕС, попытки создать мега-государство, как в романе Джорджа Оруэлла "1984".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров