Третий взрыв в Северной Ирландии

oevrope.ru

Бывший офицер полиции остался невредим, после того, как в городе Куктаун, в Северной Ирландии, в его автомобиле взорвалась бомба.

Бомба была активирована, в то время как бывший полицейский ехал от дома в отделение полиции, где он сейчас работает охранником. Более 100 жителей из близлежащих домов были эвакуированы, сообщил представитель полиции.

Это уже третий взрыв в округе Тирон за последние семь дней, и подозревается, что организаторами взрывов являются члены фракции Ирландской республиканской армии (ИРА), которые выступают против мирного процесса.

Мирным соглашением от 1998 года был положен конец насилию, которое продолжалось три десятилетия между католической группой, которая хотела отделения Ирландии и активистов, преимущественно протестантов, которые хотели, что бы Ирландия осталась в составе Великобритании.

Диссидентские группы, однако, в последнее время провели несколько бомбовых атак, в большинстве случаев из которых целями становились представители полиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter