Испания и Португалия горят. Есть жертвы

inright.ru

На севере Португалии сейчас зарегистрировано 16 очагов крупных лесных пожаров. В Испании количество пожаров исчисляется уже десятками. При их тушении погибло двое пожарных. Президент и премьер-министр Португалии срочно прервали свои отпуска и вернулись в страну.

Президент страны Анибал Сильва и премьер-министр Хосе Сократес посетили лагерь спасателей и пожарных, и ознакомились на месте с ходом тушения лесных пожаров. По мнению наблюдателей, в Португалии растет общественное недовольство тем, что власти страны и регионов в последние годы пренебрегали профилактикой лесных пожаров, которые обычны для этой страны в засушливый период в июле-августе.

Сложнее всего ситуация с пожарами в национальном парке Сьерра да Эстрела, находящемся в 250 километрах к северу от Лиссабона. Здесь уже введен режим чрезвычайного положения.

Сильные пожары бушуют также в лесах на северо-западе Испании в провинции Галисия. Здесь в ходе борьбы с огнем погибло двое пожарных. По данным издания La Voz de Galicia, пожарные сначала недооценили силу пожара, который затем из-за сильных порывов ветра превратился в настоящий огненный ураган. Два человека не сумели спастись.

В Испании уже началась эвакуация населения некоторых деревень в Галисии, которым угрожают лесные пожары.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров