Предотвращено покушение на Коморовского

DELFI

В Варшаве задержали мужчину с гранатой возле здания президентского дворца. Об этом сообщил пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчыньский, пишет польское издание Dziennikl.

Задержанным оказался 60-летний житель Варшавы. В руках у него был муляж Ф1. Полицейские выясняют, что делал поляк возле президентского дворца с ненастоящей гранатой.

По предварительным данным, задержанный принадлежит к группе противников деревянного креста, который поставили в память о Лехе Качиньском.

Напомним, деревянный крест установили в центре Варшавы сразу же после авиакатастрофы под Смоленском. Когда президентом Польши стал Бронислав Коморовский крест с площади решили убрать, но позже свое решение изменили.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter