Греция рассчитывает на новые кредиты

euronews.net

Греция выполнила требования, необходимые для получения второго транша кредитов, предоставляемых ей странами еврозоны и Международным валютным фондом. Об этом сообщили в четверг эксперты Еврокомиссии, высоко оценив ход экономических реформ в этой стране. Выделение второго пакета кредитов в размере 9 миллиардов евро запланировано на сентябрь.

"Речь идет не только, скажем так, о корректировке в сфере государственных финансов, но и о проведении структурных реформ, которые, конечно, являются еще одним основополагающим элементом, позволяющим убедиться, что греческая экономика может восстановиться и использовать огромный потенциал. Эти реформы должны стимулировать рост и создание рабочих мест", – заявил представитель Еврокомиссии.

Первый кредитный транш в размере 20 миллиардов Афины получили в мае. Общий объем кредитной программы составит 110 миллиардов. Взамен Греция обязалась осуществить радикальную программу по сокращению бюджетного дефицита.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter