Каддафи требует от ЕС 5 млрд. евро

inright.ru

Ливийский диктатор Муамар Каддафи, находящийся с визитом в Италии, потребовал от Европейского союза платить Ливии ежегодно 5 миллиардов евро. Взамен Ливия прекратит через свою территорию транзит нелегальных мигрантов из стран "черной" Африки.

"Мы можем предотвратить превращение Европы в черную Африку", - заявил ливийский диктатор. По словам Каддафи, его план уже встретил поддержку у нынешнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, однако последний комментировать заявление ливийского диктатора не стал.

"Уже завтра Европа может перестать быть Европой. Мы не знаем, какова будет реакция белых европейских христиан, когда они столкнутся с мощным притоком африканцев, которые направятся в Европу за лучшей долей, - откровенно заявил Каддафи. - Вероятно, это варварское нашествие уничтожит христианскую цивилизацию Европы".

Каддафи находится в Италии с визитом, приуроченным к годовщине подписания договора о дружбе с бывшей метрополией Ливии. Во время своего посещения этой страны, лидер ливийской революции опять прочитал лекцию о пользе ислама специально отобранным для него модельным агентством девушкам, а также устроил шоу арабских скакунов на территории казармы итальянских карабинеров.

В Европе близкие отношения с Каддафи поддерживают Великобритания, заинтересованная в нефтедобыче на шельфе Ливии в Средизеном море, а также Италия. Тогда как с Швейцарией, например, у Триполи напряженные отношения. В феврале 2010 года Муамар Каддафи даже объявил ей войну за то, что в альпийской стране был проведен референдум о запрете на строительство минаретов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров