В Румынии уволили пять министров

РИА Новости

Премьер-министр Румынии Эмиль Бок отправил в отставку пятерых членов кабинета, в том числе министра финансов, на фоне тяжелой экономической ситуации в стране, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Своих постов лишились министры финансов, труда, сельского хозяйства, транспорта и связи.

Лишенный портфеля министр финансов Себастьян Владеску заявил, что его отставка политически мотивирована.

В июне румынские власти, выполняя обязательства перед Международным валютным фондом, объявили о сокращении зарплаты бюджетникам на 25% и пенсии - на 15%, в результате чего с конца мая по всей стране прошли массовые забастовки.

Подобные жесткие меры являются условием получения страной кредита в размере 20 миллиардов евро от ЕС, МВФ и Всемирного банка.

По прогнозам МВФ, в 2010 году темпы роста румынской экономики снизятся на 1,9%, добавляет агентство.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!