Суициды «украли» у Японии $ 28 млрд.

inright.ru

Ежегодно в Японии самоубийства совершает около 30 тысяч человек. По данным правительственного исследования, которое провели независимые социологи, это наносит экономике страны ущерб в размере 2,7 триллионов иен или 28 миллиардов долларов.

- Учитывая, что за последние 12 лет ежегодно более 30 тысяч человек кончают жизнь самоубийством, эта проблема касается всех жителей Японии. Мы надеемся, что новое исследование повлечет за собой адекватные меры по ее решению, - заявил представитель министерства Здоровья, Труда и Благополучия.

Новое государственное исследование показало, что люди в возрасте от 15 до 69 лет, которые в прошлом году покончили жизнь самоубийством, работая до пенсии, могли бы заработать около 1,9 триллионов иен. Остальные потери приходятся на потери компаний, судебные и медицинские расходы, а также социальную сферу. Общие потери экономики страны Восходящего Солнца в 2009 году от самоубийств авторы исследования оценили в 2,7 триллиона иен.

Согласно статистическим данным, чаще всего японцы решаются на самоубийство из-за долгов, проблем в семье, депрессии или же проблемы со здоровьем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter