Теракт в России. Погибло 15 человек

Газета.Ру

Новый крупный теракт произошел на Кавказе. На центральном рынке Владикавказа взорвался автомобиль. Погибли 15 человек, ранены 40, такие данные привел Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В четверг на центральном рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв. Это произошло в 11.22 по московскому времени. Мощность взрыва, как передает РИА Новости со ссылкой на СКП составила 30-40 кг тротила.

По сведениям Министерства внутренних дел, взрывное устройство сработало предположительно в машине марки Волга или Мерседес, припаркованной недалеко от центрального городского рынка. В Минздраве республики заявили, что цифры скорее всего изменятся. "Взрыв был очень сильным, мы его слышали, это несоизмеримо с тем, когда взорвалась маршрутка", – сказали в министерстве, сравнив этот теракт с взрывом в маршрутном такси 6 ноября 2006 года. Тогда погибло 12 человек.

Мощность сработавшего взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Силовики опасаются двойного теракта, как это уже было на Кавказе несколько раз. "Есть вторая машина, в которой может быть взрывчатка. Идет эвакуация людей", – сказал собеседник. Сейчас сотрудники правоохранительных органов просят людей отойти подальше от рынка. На территорию рынка пропускают только машины "скорой помощи" и других оперативных служб. По периметру выставлено милицейское оцепление. Кроме того, оцеплены все близлежащие улицы.

На место событий уже приехал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Он сообщил, что на месте взрыва найдено обезглавленное тело террориста-смертника. По его словам, автомобиль взорвался в движении в тот момент, когда он проезжал мимо главного входа на рынок.

Дмитрий Медведев приказал полпреду в СКФО Александру Хлопонину немедленно вылететь в Северную Осетию на место событий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter