Чарльз влетел на миллионы

dni.ru

В тяжелом финансовом положении в результате неудачной сделки с недвижимостью оказался бизнес наследника британской короны принца Чарльза, сообщает в четверг лондонская "Дейли мейл".

В 2007 году один из благотворительных фондов Чарльза взял кредит в размере 20 млн. фунтов стерлингов (примерно 31 млн. долларов) на приобретение особняка Дамфриз-хаус в юго-западной Шотландии.

После покупки поместья, наследник стал создавать там "образцовое поселение на 700 домов с точки зрения охраны окружающей среды". Однако вызванный нынешним финансовым кризисом крах рынка недвижимости привел к значительному падению рыночной стоимости Дамфриз-хаус и повлек за собой крупные убытки.

"Нет никаких сомнений, что принц Чарльз пошел на риск, взяв кредит в размере 20 млн. фунтов стерлингов", - признал официальный представитель наследника.

В начальной фазе нынешнего кризиса принц Чарльз вызвал всеобщее восхищение в лондонском Сити, когда сумел без потерь продать свой инвестиционный портфель. Однако сегодня стало известно, что и он совершил ошибку, приобретя на пике цен на недвижимость крупный особняк на заемные средства. Сейчас фонду наследника не хватает средств для того, чтобы выплатить данный кредит.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter