Уволенная работница открыла стрельбу

РИА Новости

Работница американской компании Kraft Foods Inc., второго по величине производителя продуктов питания в мире, устроила стрельбу на предприятии концерна в Филадельфии, два человека погибли, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным полиции, в четверг женщине объявили об увольнении, и охранники вывели ее за пределы фабрики. Однако через 10 минут уволенная работница подъехала к зданию на автомобиле и, миновав пост охраны, вошла в здание, где сразу же начала стрелять.

Жертвами стрельбы стали два человека, один работник Kraft Foods получил ранение и находится в критическом состоянии. Всего на фабрике находились около ста человек, которые, услышав выстрелы, поспешили найти себе безопасные убежища.

Полиция появилась на месте инцидента спустя несколько минут после начала стрельбы. Стражам порядка удалось заблокировать женщину-стрелка в одном из помещений, а затем задержать ее.

Случаи, когда трудовые споры разрешаются с помощью огнестрельного оружия, не являются в США редкостью.

В марте подлежавший увольнению уборщик застрелил двух человек на территории университета штата Огайо. Через месяц учитель начальных классов в штате Теннеси тяжело ранил директора и завуча после того, как узнал, что школьная администрация не собирается оставлять его на работе в следующем учебном году.

поделиться

Новости по теме

    В американской школе вновь стрельба

    Шестнадцатилетний подросток в четверг открыл стрельбу в перерыве между занятиями. По данным телеканала, юноша прицельно выстрелил из принесенного с собой дробовика в одного из одноклассников, который был позже госпитализирован в критическомподробности

Новости партнёров