У оппозиции Литвы новый лидер

DELFI

Оппозиционные фракции 13 сентября окончательно договорились о сотрудничестве и выбрали лидера оппозиции, которым станет социал-демократ Альгирдас Буткявичюс.

Однако оппозиционеры так и не договорились о конкретных совместных действиях, поэтому сотрудничество оппозиции не будет скреплено специальным договором – депутаты договорились лишь об общей декларации в выборе лидера оппозиции.

Согласно договору, лидера оппозиции будут выбирать по принципу ротации, начиная с крупнейшей фракции и заканчивая самой малочисленной.

Сейчас в оппозиции работают социал-демократы, "Порядок и справедливость", Христианская партия и несколько депутатов Смешанной группы.

Всего оппозиция объединяет 67 депутатов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!