Шикарная покупка друга Путина

inright.ru

Новым владельцем роскошного пентхауса в Монако, который был продан несколько дней назад за рекордные 240 миллионов евро, стал друг российского бизнесмена Романа Абрамовича и премьер-министра России Владимира Путина – греческий миллиардер Константин Александр Гуландрис.

Константин Александр Гуландрис является давним деловым партнером Романа Абрамовича и его другом, а также дружит с Владимиром Путиным. 47-летний миллиардер не входит в список богатейших людей мира, по версии журнала Forbes, однако его состояние составляет около 15 миллиардов долларов. Гуландрис занимается инвестициями в нефтяные компании и строительство. Гуландрису принадлежит несколько домов в разных странах мира, одна из самых больших яхт в мире и несколько самолетов.

Бизнесмен живет в Монако, и именно он приобрел самую дорогую квартиру в мире – пентхаус за 240 миллионов евро. Как ранее сообщалось, это стало самой успешной сделкой на мировом рынке недвижимости.

Площадь пентхауса "La Belle Epoque" составляет 1625 квадратных метров. В каждой комнате особняка есть свой кинотеатр, две ванные комнаты, кухня и гардероб. В здании также располагается библиотека, спа и большой сад.

Ранее особняк принадлежал одному из самых богатых людей мира, знаменитому бразильскому банкиру ливанского происхождения Эдмону Сафре. Он сгорел в своем особняке в 1999 году в возрасте 67 лет. Позже полиция арестовала одного из слуг Сафре Грина Берета, который сознался в поджоге. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров