Tорнадо обрушился на Нью-Йорк

inright.ru

Буря, неожиданно обрушившаяся на Нью-Йорк, оставила без электричества более 30 тысяч домов. Одна женщина погибла. Метеорологи полагают, что буря сопровождалась двумя торнадо, которые и нанесли основной ущерб городу.

Основной удар стихии пришелся на дома, расположенные в районах Стейтен-Айленд, Квинс и Бронкс, где многие жители Нью-Йорка остались без электричества.

Более тысячи деревьев были вырваны с корнями. По словам члена комиссии парков Адриана Бенепе, многие деревья были слишком сильно повреждены штормом и уже не подлежат восстановлению.

Обрушившаяся на Нью-Йорк буря унесла жизнь 30-летней Элин Левакис, которая сидела в припаркованной машине в Квинсе со своим мужем Билли, когда вырванное с корнями дерево упало на их машину и раздавило женщину. За несколько минут до происшествия Элин поменялась с мужем местами, и ему удалось выжить.

С 1950 года торнадо уже в девятый раз обрушивается на Нью-Йорк, оставляя после себя значительные повреждения. По данным метеорологов, скорость ветра во время пика бури достигала 45 метров в секунду.

- Я видел, как дерево, высотой в 7 метров, летало по моей улице. Это было похоже на атаку призрака. Потом все мусорные баки поднялись в воздух, и дерево отбило их на другой конец улицы так легко, словно мусорные баки были бейсбольным мячиком, - поделился впечатлениями очевидец, 54-летний Стив Карлайл.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров