После Лужкова НТВ «сделало» Грызлова

newsru.com

Телеканал НТВ продолжил серию разоблачительных материалов, направленных против известных политиков, в том числе в критическом контексте снова звучало имя мэра Москвы Юрия Лужкова. На этот раз в передаче "Школа злословия" с ведущими Татьяной Толстой и Авдотьей Смирновой зрителям рассказали о скандальной связи спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова и академика РАЕН Виктора Петрика, антинаучность изобретений которого недавно установила Российская академия наук.

Принявший участие в передаче действительный член РАН, доктор физико-математических наук, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров рассказал, как Грызлов пытался заставить руководство РАН признать Петрика ученым. По словам Александрова, покровителями Петрика являются Грызлов и Кириенко, а с Лужковым лжеученый снимается "в обнимку".

О том, что руководство "Единой России" протежирует Петрика, СМИ писали неоднократно. Однако очередное упоминание имен Грызлова и Лужкова в свете недавней массированной информационной атаки на мэра столицы приобретает новое значение.

Евгений Александров рассказал в передаче, что он являлся членом комиссии, которая разбирала одиннадцать открытий Виктора Петрика. По его словам, созвать такую комиссию руководству РАН по телефону приказал Грызлов, а потом лично привез своего протеже к ученым. Как отметил доктор наук, уже был заготовлен протокол, по которому Академия наук обязуется сопровождать наукой открытия Петрика. После чего бригада научных кадров отправилась в расположенную под Петербургом лабораторию Петрика.

Все инспектора тогда заявили, что изобретения Петрика гениальны. По словам Александрова, это произошло потому, что "там пахло очень большими деньгами". Ведь людям, которые прославляют Петрика, нужно кормить свои институты. Тогда по неизвестной ученому причине заранее заготовленный протокол об открытиях Петрика все же оказался неподписанным. По словам Александрова, Петрику защищаться от обвинений в антинаучности легко, так как он "ходит под ручку с Грызловым и Кириенко и снимается в обнимку с Лужковым".

Напомним, что, по словам Виктора Петрика, он изобрел уникальные фильтры для воды, раскрыл секрет выращивания драгоценных камней, знает, как сделать инструменты, подобные скрипкам Страдивари. Другие изобретения Петрика касаются беспроигрышной игры в казино и даже вечного двигателя. Скандал вспыхнул, когда в качестве соавтора Петрика в одном из патентов на фильтр для очистки воды был указан Борис Грызлов. Имя Петрика фигурировало и в программе "Чистая вода", которую "Единая Россия" начала продвигать в 2006 году. Фильтрами Петрика планировалось оснастить всю Россию.

Отметим, что накануне сам Грызлов прокомментировал телевойну против Лужкова. Председатель высшего совета партии "Единой России" считает, что никакого заказчика у сюжетов против столичного мэра на самом деле нет, а СМИ самостоятельно ведут информационную атаку. От дальнейших комментариев Грызлов отказался, сославшись на то, что компромат на Лужкова вскоре станет предметом судебного разбирательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров