В Вирджинии будет казнена женщина

новостной портал www.UDF.BY

В американском штате Вирджиния впервые за почти сотню лет будет казнена женщина. Как сообщает Richmond Times-Dispatch, Верховный суд США отклонил апелляцию Терезы Льюис (Teresa Lewis), которая просила отложить исполнение вынесенного ей смертного приговора.

Смертельная инъекция будет сделана 41-летней Льюис в четверг, 23 сентября, в тюрьме "Гринсвилл" в Джарратте. Отмечается, что в последний раз в Вирджинии казнили женщину в 1912 году.

Тереза Льюис осуждена за двойное убийство: в 2002 году она наняла киллера, который убил ее мужа и пасынка. Суд пришел к выводу, что женщина сделала это в надежде получить страховку в размере 250 тысяч долларов, передает lenta.ru.

Как это происходит:

Смертельная инъекция является одним из самых популярных методов казни в тюрьмах Америки.

Примерно за полчаса до казни смертника обыскивают, переодевают в хлопчатобумажные штаны, рубашку и тапочки. Для наркоза ему сначала вводится доза тиопентала натрия. Затем, когда обезболивающее подействовало, вводится препарат для полного обездвиживания человека. И только после этого, в завершение делается инъекция хлористого калия, который парализует легкие и сердце. Если человек получает хлористый калий без должной дозы обезболивающего, ему предстоят страшные мучения.

Представители властей, СМИ, родственники смертника и его жертв могут наблюдать за казнью из специальных комнат.

Несмотря на наличие специальной машины для ввода смертоносных ядов, большинство штатов предпочитают использовать людей - для надежности. Ни преступник, ни свидетели их не видят: палачи отгорожены занавесом или надевают колпак на голову.

В этот момент раздвигаются шторы, закрывающие окна комнат со свидетелями. Голова осужденного остается незакрепленной, чтобы он имел возможность посмотреть на присутствующих. На умерщвление приговоренного уходит от 5 до 18 минут. Тело либо вручают родственникам казненного, либо предают земле за счет государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров