Иран грозит тотальной войной

"Евроньюс"

"Соединенным Штатам просто неведомо, что такое настоящая война. Когда война начинается, сдержать ее уже невозможно". Такой "тотальной" войной пригрозил Вашингтону президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отвечая на вопрос о возможности осуществления при поддержке США ударов с воздуха по иранским ядерным объектам.

В ходе встречи с владельцами и главными редакторами американских средств массовой информации на Саммите Тысячелетия ООН Ахмадинежад заявил: "Соединенные Штаты еще никогда не участвовали в сколь-либо серьезной войне и никогда сами войну не выигрывали. Да и кто нападет на Иран? Сионистский режим – это крошечная точка на карте, мы даже не учитываем их в наших выкладках".

Случайное совпадение или нет, но во вторник на вооружение корпуса Стражей Исламской революции поступила первая партия новых ракет иранского производства "Фатех-110", "Завоеватель". Речь идет о третьем поколении этих баллистических ракет среднего радиуса действия с повышенной точностью наведения на цель и сокращенным временем запуска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров