Демарш Юрия Лужкова

"Интерфакс"

Мэр Москвы Юрий Лужков вернулся после отпуская в город и заявил, что не планирует подавать в отставку. Его первый рабочий день после отдыха в Австрии начался раньше обычного. В программе - участие в открытии конференции ЮНЕСКО и многое другое. Закончится день, как ожидается, поздно.

Напомним, Лужков завершил свой очередной отпуск накануне, сообщил "Интерфаксу" источник в близком окружении московского градоначальника. "Около получаса назад самолет, на борту которого находился Лужков, благополучно приземлился в Москве", - сказал собеседник в воскресенье днем.

Ранее его пресс-секретарь Сергей Цой заявлял, что мэр начнет трудовой день в 8:00, а закончит его поздним вечером. Однако Лужков прибыл на работу значительно раньше запланированного. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", рано утром через Вознесенский переулок во двор столичной мэрии на Тверской, 13 проехал кортеж Лужкова, который, выйдя из служебного автомобиля, направился в свой рабочий кабинет.

Его день начался с громкого заявления: "Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию", - заявил Лужков "Интерфаксу". На вопрос журналистов о том, каковы его впечатления о первом рабочем дне после отпуска, он лаконично ответил: "Начался".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в столичной мэрии, "отдых Лужкова был согласован с администрацией Кремля". На это время о его обязанности исполнял глава городского стройкомплекса Владимир Ресин.

В том время, когда Лужков находился за пределами России, в СМИ появилась информация о том, что его отставка может состояться в первый же рабочий день. На место преемника СМИ прочили тандем главы аппарата федерального правительства Сергея Собянина и главы Нижегородской области Валерия Шанцева. Политологи считают вариант разделения полномочий нынешнего мэра между двумя фигурами жизнеспособным, однако призывают не верить слепо в именно такую итоговую конфигурацию: кадровая политика, по их мнению, слишком непрозрачна для уверенных прогнозов. Да и сам Лужков, как оказалось, добровольно уходить не собирается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров