В Мексике оползень убил тысячу человек

inright.ru

Оползень в штате Оаксака в Мексике уничтожил от 100 до 300 домов. Под завалами находятся, как минимум, несколько сотен человек. По данным местных властей, число погибших превысит одну тысячу человек.

По словам губернатора штата Улисеса Руиса, оползень произошел сегодня рано утром. Он накрыл на фронте в несколько сотен метров жилые дома и хозяйственные постройки в городе Санта Мария Тлахуитолтепек (Santa Maria Tlahuitoltepec). Причиной оползня стали проливные дожди, которые подмыли почву под холмом. По информации спасателей, под оползнем оказалось до 300 домов, обитатели которых были застигнуты стихией во сне.

Как признался Улисес Руис, власти опасаются, что речь может идти о 500-600 погибших, как минимум.

- Мы не исключаем, что количество жертв превысит 1 тысячу человек, поскольку живых мы пока еще никого не нашли, - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter