Обыск в Минобороны Великобритании

lenta.ru

Военная полиция провела обыск в министерстве обороны Великобритании.

Как рассказал представитель министерства, обыск, в котором приняли участие до 30 сотрудников военной полиции, устроили в рамках внутреннего расследования обстоятельств утечки письма главы ведомства Лайама Фокса (Liam Fox), адресованного премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, сообщает The Guardian.

В конфиденциальном письме, которое появилось поздно вечером на сайте газеты The Daily Telegraph, Фокс предупреждает Кэмерона об опасности сокращения бюджета министерства обороны.

Письмо было опубликовано за несколько часов до заседания Национального совета безопасности (National security council), на котором обсуждались поправки к бюджету. По сообщению BBC News, решение так и не было принято, однако Кэмерон в ходе дебатов заявил, что оно должно быть принято исходя из стратегических предпосылок, а не финансовых.

Сокращение расходов министерства обороны Великобритании на 10-20 процентов от нынешних 37 миллиардов фунтов стерлингов в год предусмотрено новой стратегией правительства. В письме Кэмерону Фокс отмечает, что такие "драконовские" меры не только повредят боеспособности вооруженных сил в Афганистане и на Фолклендских островах, но и могут иметь "тяжелые политические последствия" для недавно созданного коалиционного кабинета министров.

Обыску предшествовало выступление Фокса, во время которого он заявил, что его "ужаснуло" известие об утечке. Он добавил, что его ведомство "более подробно рассмотрит инцидент", а также подчеркнул, что пользуется "сильной поддержкой" главы кабинета министров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров