Литва опередит Западную Европу

DELFI

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что через несколько десятилетий Литва опередит Западную Европу. "Литва – небольшая, динамичная, открытая страна. Я убежден, что и через 10, 20, 30 лет она будет готова мыслить новаторски, действовать быстро и смело. Если не качеством жизни, то своим динамизмом Литва опередит Западную Европу", – сказал Кубилюс, рассказывая о проекте "Литва 2030" руководству и студентам школы бизнеса в Копенгагене.

Премьер-министр гостит в Дании. Там он читал лекцию в престижной школе бизнеса, сообщает BNS.

"Как физик я хорошо знаю второй закон Ньютона и то, что сила состоит из массы и ускорения. Когда тебе не хватает массы, это надо компенсировать ускорением. У Литвы нет такой массы, как, скажем, у Китая, поэтому мы обязаны максимально развивать наше ускорение. Отсюда возникает необходимость в динамизме и исключительная его важность", – сказал на лекции Кубилюс.

На вопрос известного профессора Кристиана Хаве, в чем секрет успеха в деле привлечения в Литву крупных бизнес-компаний, Кубилюс ответил, что очень важно должным образом рассказать об истории своей страны.

"Я сам езжу на охоту за инвестициями. Встречаюсь с руководителями компаний, рассказываю им истории успеха Литвы, а потом они, приезжая к нам, рассказывают о наших примерах успеха", – сказал Кубилюс.

По словам премьер-министра, он убежден, что динамизм Литвы, способность принимать вызовы, переносить перемены, не потеряться в глобальной конкурентной борьбе позволят осуществить амбициозную идею – стать центром высоких технологий в Северо-балтийском регионе.

поделиться

Новости по теме

    Премьер-министр Литвы встретится в Лукашенко

    Через неделю премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс посетит с визитом Беларусь, где встретится с президентом этой страны Александром Лукашенко. Эту информацию BNS подтвердила пресс-секретарь премьер-министра. Кубилюс отправится в Минск 28 июня.подробности

Новости партнёров