Госдеп предостерег своих граждан

РИА Новости

Госдепартамент США выпустил в воскресенье обращение к гражданам страны о нежелательности посещения центров туризма Европы в связи с возможной угрозой проведения террористических актов, сообщат агентство Рейтер.

По данным американского внешнеполитического ведомства, потенциальными объектами терактов могут стать транспортные системы и туристические достопримечательности стран Европы.

"Государственный департамент предупреждает американских граждан о возможных терактах в Европе", - говорится в заявлении ведомства.

По данным спецслужб США, к планированию терактов в ряде европейских городов может быть причастен лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен.

В Европе постоянно находятся сотни тысяч американцев, включая туристов, студентов и бизнесменов. Предупреждение гражданам США может повлечь за собой серьезные последствия для европейской индустрии туризма. В частности, оно может привести к снятию брони со множества авиарейсов и гостиничных номеров, а также отказу университетов и колледжей от направления в Европу студентов.

После терактов против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году Белый дом взял на себя обязанность делиться с широкой публикой информацией об угрозах, направленных против американских граждан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров