Лужков стал простым деканом

"Интерфакс"

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков возглавил один из факультетов Международного университета, которым руководит Гавриил Попов.

"Приказом президента Международного университета в Москве от 1 октября 2010 года профессор Юрий Михайлович Лужков назначен на должность декана факультета управления крупными городами", - отмечается в информационном сообщении, размещенном на сайте университета.

Международным университетом руководит первый мэр Москвы, которого сменил Ю.Лужков, Гавриил Попов.

Сайт Университета сообщает также, что факультет управления крупными городами был создан в 2002 году по инициативе Ю.Лужкова с целью подготовки квалифицированных кадров по специальности "Государственное и муниципальное управление".

"Интерфаксу" пока не удалось связаться с пресс-службой Университета, чтобы подтвердить, действительно ли Ю.Лужков уже сегодня был на своем новом месте работы, как сообщили некоторые СМИ.

Между тем Ю.Лужков впервые после отставки во вторник не приехал утром в мэрию. Парковочное место во внутреннем дворе мэрии, где обычно располагался "Ауди" Ю.Лужкова, во вторник по-хозяйски занял автомобиль той же марки с мигалкой, который возит врио мэра столицы Владимира Ресина.

Как заметил в беседе с корреспондентом "Интерфакса" один из "старожилов" мэрии, более 15 лет проработавший бок о бок с экс-мэром, "свято место пусто не бывает". "За неделю мы все уже привыкли работать без Юрия Михайловича", - добавил он. С официального сайта правительства Москвы, расположенного по адресу www.mos.ru, убрана информация о Юрии Лужкове.

В частности, в разделе "Мэр Москвы" больше нет биографии бывшего столичного градоначальника. Пустует и раздел "Тексты официальных заявлений мэра".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров