Скандал вокруг Хермана ван Ромпея

DELFI

Председатель Совета Европейского Союза Херман ван Ромпей воспользовался служебными автомобилями, на которых он сам и девять членов его семьи летом путешествовали из Брюсселя в Париж, сообщает EUobserver.

Как сообщил источник в Совете, в августе политик, его жена, дети и двое внуков на служебных автомобилях ехали из Брюсселя до парижского аэропорта им. Шарля де Голля и обратно.

Дирк де Вакер, представитель Х. ван Ромпея, подтвердил, что данная информация соответствует правде, однако отметил, что для таких высокопоставленных политических лидеров нормально пользоваться хорошо защищенными служебными транспортными средствами.

"Если глава Совета ушел в отпуск, это не означает, что он больше не председатель Совета, и ему не требуется такой же высокий уровень защиты", - сказал он.

"Все было сделано по просьбе службы безопасности Совета, для поддержания так называемой "цепи безопасности ", - сказал представитель ван Ромпея. По его словам, эта поездка обошлась примерно в 50 евро.

Тем не менее, подобный протокол безопасности удивил чиновников Европейской Комиссии. Представитель ЕК заявил, что такими возможностями никогда бы не воспользовался председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского парламента Ежи Бузек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров