Потерпел крушение истребитель F-16

lenta.ru

На северо-западе Таиланда в провинции Так утром 18 октября потерпел крушение истребитель F-16 ВВС этой страны, сообщает газета The Nation.

Губернатор региона Самарт Лоифа рассказал, что о крушении сообщили жители местных деревень, которые видели, как объятый огнем самолет несся к земле. Военные авиадиспетчеры заявили, что связь с пилотом утром действительно была утеряна.

По мнению губернатора, причиной авиакатастрофы мог стать проливной дождь, существенно снизивший видимость в районе катастрофы. Лоифа также рассказал, что пилот, по всей видимости, катапультироваться не успел.

Спасатели и местные жители уже обнаружили обломки самолета - ввиду сложного рельефа местности добраться до места крушения удалось только пешком.

Истребитель F-16 был принят на вооружение ВВС США в 1976 году. После этого он экспортировался в 19 стран и стал самым распространенным в мире американским истребителем четвертого поколения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!