Париж откроет зал для приема наркоты

inright.ru

Парижский совет сегодня проголосовал за открытие первого во Франции легального зала для приема наркотиков. В нем больные наркоманией люди смогут принимать наркотические средства в гигиенических условиях, а также пройти осмотр у врача.

Идею открыть во Франции зал для наркоманов, где они под медицинским присмотром смогут открыто принимать наркотики, Парижскому совету предложила министр здравоохранения страны Розлин Башлот. По мнению чиновницы, открытие таких залов позволит избежать многих болезней, распространенных среди наркоманов, в частности, таких как СПИД и гепатит.

Дебаты на эту тему шли во Франции все лето. В частности, резко против подобной инициативы высказывался премьер-министр Франсуа Фийон.

Тем не менее, сегодня большинство депутатов Парижского совета поддержало проект. Так, представители Коммунистической партии напомнили, что зарубежный опыт показал, что состояние наркоманов улучшалось после открытия подобных центров.

- Некоторые закрывают глаза на эту проблему, мы же предпочитаем действовать, - заявил депутат от коммунистов Алан Лости.

Депутаты правящей партии UMP ("Союз за народное движение") выступили резко против, опасаясь "роста потребления наркотиков". Однако их голосов не хватило для того, чтобы заблокировать проект.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров