Путин сравнил КПРФ с Бабой Ягой

lenta.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым заявил, что фракция коммунистов в Госдуме похожа на героиню мультфильма "А Баба Яга против".

Говоря о параметрах бюджета на 2011 год, Путин отметил, что "фракция КПРФ, как всегда, критически относится ко всему". Когда Зюганов обратил внимание на словосочетание "как всегда", премьер-министр в ответ заявил: "Как в том мультфильме - "А Баба Яга против". Всегда", об этом 19 октября сообщает "Интерфакс".

После этого лидер КПРФ сказал, что фракция коммунистов внимательно изучила планируемый бюджет. По словам Зюганова, коммунисты считают, что Россия должна выделять больше денег на образование. Также лидер КПРФ выразил недовольство тем, что "в разделе "здравоохранение" уже больничные поставлены в зависимость от стажа работы".

Проект бюджета на 2011 год был внесен в Госдуму в конце сентября. Согласно документу, общие доходы бюджета за год составят 8,844 триллиона рублей, а расходы - 10,658 триллиона. В первом чтении проект рассмотрят 20 октября, во втором - 17 ноября, в третьем - 24 ноября.

Мультфильм "Баба Яга против" был выпущен в СССР в 1980 году. Выход мультфильма был приурочен к летним Олимпийским играм, проходившим в Москве. По сюжету Баба Яга вместе со Змеем Горынычем и Кощеем пыталась помешать талисману Олимпиады медвежонку Мише участвовать в соревнованиях. Таким образом создатели мультфильма обыграли бойкот, объявленный Олимпиаде Соединенными Штатами и рядом других стран.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров