Нападение на кандидата в президенты - фото

РИА Новости

Кандидат на пост президента Бразилии Жозе Серра отменил все мероприятия в Рио-де-Жанейро после совершенного против него акта агрессии, сообщила пресс-служба политика.

Второй тур президентских выборов пройдет в Бразилии 31 октября. На высший пост претендуют преемница действующего президента Дилма Руссефф от партии трудящихся (PT) и социал-демократ, экс-губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра.

В рамках избирательной кампании перед вторым туром президентских выборов Серра находился с визитом в рабочем предместье Кампу-Гранди в западном округе Рио, когда против него был совершен акт агрессии.

Нападение на кандидата в президенты - фото

По сообщениям очевидцев, один из собравшихся на митинге кинул в политика некий предмет, который попал ему в голову. После инцидента Жозе Серра был срочно доставлен в клинику, где прошел обследование. По словам врачей, он отделался легкой контузией.

Нападение на кандидата в президенты - фото

Тем не менее, по рекомендации медиков Серра отменил запланированное на среду посещение легендарного стадиона Маракана, а также обед со сторонниками социал-демократической партии (PSDB) в одном из фешенебельных ресторанов Рио.

Популярность социал-демократов в Рио-де-Жанейро по традиции крайне невелика. Кроме того, Жозе Серра - бывший губернатор Сан-Паулу, самого богатого бразильского штата, соперничающего с Рио-де-Жанейро за роль политического и экономического центра страны.

Согласно последним опросам общественного мнения, во втором туре президентских выборов в Бразилии предстоит напряженная борьба. Так, по данным бразильского института изучения общественного мнения (Ibope), опубликованным в среду, предпочтения избирателей разделяются между Дилмой Руссефф и Жозе Серра в соотношении 56%-44%. Дилма Руссефф сохраняет математическое преимущество перед Жозе Серра. Однако в оставшиеся до выборов десять дней эта разница слишком мала, чтобы строить достоверные прогнозы результатов голосования.

Фото AP, Reuters

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров