Румынский парламент по ошибке снизил налоги

БЕЛТА

Депутаты парламента Румынии по ошибке проголосовали за закон о снижении налога с продаж продуктов питания на 5%, сообщают информагентства.

Путаница произошла из-за того, что парламентарии не прочитали как следует перед голосованием законопроект, подготовленный оппозицией. В июле нынешнего года депутаты проголосовали за увеличение налога с 19% до 24%.

Теперь законодателям необходимо в срочном порядке аннулировать свое решение. В то же время министр финансов Георге Яломицану подчеркнул, что пока ошибка не исправлена, правительству придется выполнять принятый закон.

Сейчас правительство Румынии в связи с тяжелой экономической ситуацией проводит антикризисную политику "затягивания поясов", которая вызывает протесты представителей оппозиции и профсоюзов. Румынские власти повысили налоги, снизили зарплаты госслужащих и пенсии, свернули ряд социальных программ и субсидий, а также начали сокращение сотен тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!