Жена Лужкова хочет засудить НТВ

новостной портал www.UDF.BY

Пресненский районный суд Москвы принял к рассмотрению два иска жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы стройкомпании "Интеко" Елены Батуриной к телеканалу НТВ, в которых она потребовала опровергнуть сведения, распространенные каналом о ее бизнесе, говорится в пресс-релизе "Интеко".

Как уточняется в нем, в первом иске Батурина требует опровергнуть не соответствующие действительности факты, содержащиеся передаче "Дело в кепке" из цикла "ЧП. Расследование", вышедшей в эфир 10 сентября.

"В частности, речь идет о приписанном Батуриной влиянии на решение о прокладке федеральной скоростной трасы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, а также о строительстве компанией "Интеко" дороги к своим объектам за счет средств городского бюджета", - указывается в сообщении.

Второй иск касается сюжета в передаче "Сегодня. Итоговая программа", вышедшей в эфир 12 сентября, в котором утверждается, что компания продала правительству Москвы принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

"Те, кто в сильной спешке готовил эти сюжеты, забыл, например, о том, что у Елены Батуриной нет министерских полномочий решать, где пройдет федеральная трасса, а упомянутая земля никогда не продавалась ни правительству Москвы, ни относящемся к нему структурам", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова.

По мнению представителя компании, в своих сюжетах телеканал нарушил требования российского законодательства, а также "основополагающие принципы журналистики".

"Мы оспариваем явную и преднамеренную ложь, которая уже неоднократно была опровергнута в СМИ еще до выхода этих репортажей, но на НТВ все равно решили ее растиражировать. Вполне справедливую оценку таким методам работы уже дала общественность", - цитируется в пресс-релизе Теребков.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, вчера Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отклонил иск ЗАО "Интеко" к политику Борису Немцову с требованием опровергнуть ряд фрагментов доклада "Лужков. Итоги".

Многие эксперты отмечают, что с бытность мэром Юрия Лужкова, выиграть в Москве отстоять свои права в суде, если процесс как-то касался семьи градоначальника, было практически невозможно. Теперь, полагают они, дело сдвинулось с мертвой точки. Мнение экспертов фактически подтвердил и Борис Немцов, заявивший после принятия решения суда, что не может понять, "почему надо сначала Лужкова выгнать, а потом судить по закону и честно?".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров