Новая опасность - эпидемия холеры

inright.ru

Разрушенному в январе этого года мощнейшим землетрясением островному государству Гаити грозит новая опасность - эпидемия холеры. За последние дни от холеры в стране умерли 138 человек. По данным представителей ООН, всего зарегистрировано уже 1500 случаев заболевания.

Медики ждут окончательных результатов анализов, чтобы официально сообщить, что на острове началась эпидемия холеры. Заболевшие страдают от обезвоживания и диареи, в некоторых случаях смерть наступает уже через несколько часов после появления первых признаков болезни. За последние дни в центре страны - Порт-о-Пренсе - умерли 138 человек, еще 1500 случаев заболевания зарегистрировано. По словам представителя ООН, все признаки очень напоминают типичные случаи холеры.

"Из 15 уже проверенных случаев заболевания, по крайней мере в 13 речь идет о холере", - подтвердил агентству Reuters министр здравоохранения страны Алекс Ларсен.

Распрстранению заболевания способствуют ужасные санитарные условия, отсутствие гигиены и ухода. Болезнь очень заразна, передается через пищу и воду.

Как ранее сообщалось, 12 января этого года в окрестностях столицы Гаити Порт-о-Пренсе произошло землетрясение силой до 7 баллов по шкале Рихтера. Основной подземный толчок, а также около 15 более слабых повторных нанесли страшный урон гаитянской столице и ее предместьям. По данным ООН, из-за некачественно построенных домов и объектов инфраструктуры под завалами и от ранений погибло 222 570 человек. Еще около 311 тысяч получили ранения. Полностью или частично непригодными для проживания оказались почти 190 тысяч домов в Порт-о-Пренсе и соседних с ним городах. До сих пр страна по-прежнему лежит в руинах, а население голодает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров