Березовский даст денег Лужкову

новостной портал www.UDF.BY

Бизнесмен Борис Березовский пообещал оказать финансовую помощь бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене, главе фирмы "Интеко" Елене Батуриной. Об этом заявил сам Березовский, проживающий в Лондоне.

По словам бизнесмена, "если ему (Лужкову) будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище", он готов ему помочь. В то же время он подчеркнул, что эта помощь не означает сотрудничество с бывшим мэром, пишет сегодня lenta.ru.

О готовности встретиться с Лужковым предприниматель также заявил в беседе с Life News. Ранее издание сообщало, что на прошлой неделе Лужков подал документы на получение британской визы. По данным издания, он отстоял очередь и сдал отпечатки пальцев. Кроме того, Life News отмечал, что в настоящее время в Великобритании находится жена бывшего мэра.

В то же время в пресс-службе "Интеко" "Интерфаксу" заявили, что Елена Батурина находится в Москве.

Кроме того, друг Лужкова, певец Иосиф Кобзон в беседе с агентством подчеркнул, что Лужков не намерен покидать Россию и переезжать на постоянное место жительства за рубеж. "Юрий Михайлович - патриот России, и даже будучи обижен на государство, он никогда не оставит нашу страну", - заявил Кобзон.

В то же время, имя опального олигарха появилось на этой неделе в центре скандала.

Как сообщают "Заголовки", отбывающий 20-летний срок за организацию убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой 42-летний Юрий Колчин рассказал о подробностях убийства тележурналиста и первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

По версии Колчина, которую озвучил ряд петербургских СМИ, основным заказчиком убийства был Борис Березовский, а его непосредственной организацией занимался известный криминальный авторитет середины 90-х Константин Яковлев по прозвищу Костя-Могила. Между тем сам Березовский причастность к убийству опроверг, сообщает "Время новостей". А бывший генпрокурор Юрий Скуратов, при котором начиналось расследование этого преступления, заявил, что названные Колчиным фамилии в деле никогда ранее не упоминались.

Колчин, судя по его показаниям,только предоставлял трем киллерам квартиру в Москве. Другие следили за гендиректором, который возвращался со съемок передачи "Час пик" домой. Потом подали сигнал убийцам, ждавшим в подъезде.

"Основания не доверять показаниям Юрия Колчина есть, - сказал "Комсомольской правде" заместитель директора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков. - Может быть, ему просто скучно сидеть. Условия в колонии строгого режима и московском изоляторе, куда его этапировали, разные. Его показания касаются не только мертвого Листьева, но и еще пока живого Владимира Барсукова (Кумарина). Вместе с тем он упомянул и других реальных людей, которые действительно имели интерес в рекламном бизнесе и могли желать смерти Листьеву".

Вряд ли стоит ждать сотрудничества со следствием от Березовского, который уже заявил, что у него есть свои предположения о том, кто может быть причастен к убийству Листьева. Впрочем, не секрет, что Березовский и Костя Могила активно сотрудничали в начале 90-х в области рекламы на телевидении. Правда, все дела решались не этим дуэтом, а при участии тоже уже покойного Бадри Патаркацишвили, который с 1995 по 2001 год занимал руководящие посты на телеканалах ОРТ и ТВ-6.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров