Землятресение в Сербии: есть жертвы

lenta.ru

В результате землетрясения в Сербии, произошедшего в ночь на среду, 3 ноября, погибли по меньшей мере два человека, сообщает AFP. Эпицентр землетрясения магнитудой 5,6 находился в 125 километрах от сербской столицы Белграда.

Тела погибших были найдены под завалами дома в окрестностях ближайшего к эпицентру города Кральево. Пострадали, по данным AP, не менее 50 человек, в основном жители Кральево.

В городе повреждены здания, наблюдаются перебои с электроснабжением, телефонной связью и подачей воды. В частности, пострадало здание больницы в Кральево.

Гипоцентр землетрясения находился на глубине 10 километров. За основным подземным толчком последовали четыре менее мощных афтершока. Ранее Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в 5,3, однако Сербский сейсмологический институт повысил оценку до 5,6.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter