Forbes: Путин круче Медведева

inright.ru

По мнению Forbes, высокий рейтинг Путина связан с тем, что в 2012 году премьер-министр вернется на пост президента России, а в их тандеме с Дмитрием Медведевым он играет первую роль.

Американский журнал Forbes выпустил очередной ежегодный рейтинг самых влиятельных политиков мира. Российский премьер-министр Владимир Путин занял в нем четвертое место, президент России Дмитрий Медведев - лишь 12-е. Лидером рейтинга стал председатель Китая Ху Цзиньтао.

Всего в рейтинге оказалось 69 чиновников и политиков из нескольких десятков стран мира. Россию в нем представляют Владимир Путин (4-е место), Дмитрий Медведев (12-е место) и вице-премьер Игорь Сечин, которого американское издание сочло "серым кардиналом" российской политики и поместило на 52-е место.

Лидером рейтинга стал председатель Китая Ху Цзиньтао, на втором месте расположился президент США Барак Обама, почетную "бронзовую" медаль получил король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз. Помимо них и Владимира Путина в первую десятку рейтинга вошли также Папа Римский Бенедикт XVI, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава ФРС США Бен Бернанке, лидер правящей в Индии партии Соня Ганди и основатель Microsoft Билл Гейтс.

В 2009 году Владимир Путин входил в тройку самых влиятельных политиков по версии Forbes, а его "младший партнер" Дмитрий Медведев находился тогда на 43-й строчке рейтига.

Стоит отметить, что рейтинг Forbes является в большой степени условным, поскольку он базируется лишь на мнении редакции американского журнала и не является экспертной оценкой.

В октябре Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин в 2010 году. В этом году первое место в нем заняла жена президента США Мишель Обама. В прошлогоднем рейтинге она была лишь на сороковом месте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров