Журналистов не пустят на выборы

inright.ru

Бирманский сегмент Интернета подвергся сегодня очередной мощной DDoS-атаке и оказался перегружен запросами. Сейчас страна за два дня до выборов в парламент оказалась отрезанной от Интернета. Вдобавок ко всему на выборы не будут допущены иностранные наблюдатели и журналисты.

Представители правящей в стране военной хунты одновременно с DDoS-атакой заявили о том, что на выборы не будут допущены иностранные наблюдатели и журналисты. Это обстоятельство усилило подозрения, что за атакой стоит руководство Бирмы, которое пытается взять под контроль информационные потоки в период голосования.

DDoS (Distributed Denial of Service) - массированная сетевая атака со множества узлов в сети Интернет, которая приводит к недоступности ресурса путем превышения количества запросов над пропускной способностью канала. Аналогичным атакам в 2007 году накануне выборов подверглись интернтет-сегменты Грузии и Эстонии.

Через два дня в Бирме должны состояться первые за 20 лет парламентские выборы, в которых примут участие 28 миллионов человек. При этом 18 миллионов человек населения страны входят в партию Союз солидарности и развития (USDP), которой руководят члены военной хунты.

Крупнейшая в стране оппозиционная партия Национальная демократическая лига (NDL) будет бойкотировать выборы, что делает их исход практически предрешенным. Накануне выборов в рядах военной хунты происходят массовые отставки и назначения, однако наблюдатели полагают, что это лишь пропагандистский ход. Согласно отчету правозащитной организации Freedom House, Бирма возглавила в 2010 году список стран с наибольшим числом нарушений прав человека

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров