Лужков спрятал дочерей в Лондоне

newsru.com

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что вывез в Лондон двух своих дочерей - 16-летнюю Елену и 18-летнюю Ольгу, так как боится за их безопасность, девушки больше не учатся в МГУ, пишет в воскресенье британская газета Telegraph, интервью которой дал бывший московский градоначальник.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Елена Лужкова, поступившая в 2008 году на факультет государственного управления МГУ, а в 2010 сменившая его на факультет мировой политики, а также ее сестра Ольга, студентка экономического факультета, забрали свои документы из вуза для перевода в одно из учебных заведений Англии. Эту информацию опровергали пресс-служба "Интеко", а также источник в МГУ.

По словам Лужкова, его дети могут оказаться мишенью или объектом давления врагов его семьи в России.

"У нас есть основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Существует ненависть, и если поставить цель "добраться" до семьи, то слабое звено в семье - это дети. Мы боимся оставлять их здесь, в России", - сказал Лужков.

По словам экс-мэра, он и его супруга Елена Батурина решили отправить дочерей в Лондон "на четыре-шесть лет", чтобы они изучали английский язык и затем поступили в один из местных университетов. Он также сообщил, что его дочери больше не являются студентками МГУ и сейчас живут в съемном доме в западной части Лондона.

"Это был шок для детей, узнавших, что мы их отправляем отсюда (из России)... Для меня и моей жены это было очень сложным решением", - отметил Лужков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров