Греция нашла выход из тупика

lenta.ru

Правительство Греции надеется сократить дефицит бюджета с помощью распродажи государственного имущества. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство финансов страны.

В частности, чиновники могут избавиться от 49 процентов акций в одном из крупнейших казино страны, от долей в железнодорожных и добывающих компаниях, а также от публичных фирм, выполняющих оборонные заказы. Отдельным лотом будут проданы четыре самолета Airbus A340.

В министерстве финансов указывают также, что могут пересмотреть условия концессии международного аэропорта Афин. В нем правительство владеет 55 процентами акций, которыми управляет немецкая Hochtief. По условиям соглашения с немцами, которое было подписано в 2001 году, они имеют право управлять пакетом в течение 30 лет.

Наконец, Греция может избавиться от части своего 65-процентного пакета в газовой DEPA. Будут ли к торгам допущены иностранные инвесторы, не уточняется.

Как отмечает BBC News, согласно планам Греции на следующий год, дефицит бюджета сократится с 9,4 процента до 7,4 процента. В частности, будут урезаны расходы на здравоохранение и оборону.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров