После Батьки Даля поедет к Папе

DELFI

В этом году президент Литвы Даля Грибаускайте намерена посетить Казахстан и Ватикан, информирует представитель президента.

По словам советника главы государства Дарюса Семашки, на следующей неделе Грибаускайте отправится в столицу Казахстана Астану, где пройдет встреча руководителей ОБСЕ.

"Встреча руководства на таком уровне проводится спустя 10 лет, до этого встреча проходила в Стамбуле. После этой встречи Литва по сути станет председателем ОБСЕ. Согласно традиции, президент должна будет выполнять функции председателя последней сессии этой встречи", – сказал в интервью Žinių radijas советник президента.

Семашка также упомянул, что немного позже намечен визит Грибаускайте в Ватикан, Рим. В конце года президент отправится в Брюссель на встречу Совета Европы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!