После Батьки Даля поедет к Папе

DELFI

В этом году президент Литвы Даля Грибаускайте намерена посетить Казахстан и Ватикан, информирует представитель президента.

По словам советника главы государства Дарюса Семашки, на следующей неделе Грибаускайте отправится в столицу Казахстана Астану, где пройдет встреча руководителей ОБСЕ.

"Встреча руководства на таком уровне проводится спустя 10 лет, до этого встреча проходила в Стамбуле. После этой встречи Литва по сути станет председателем ОБСЕ. Согласно традиции, президент должна будет выполнять функции председателя последней сессии этой встречи", – сказал в интервью Žinių radijas советник президента.

Семашка также упомянул, что немного позже намечен визит Грибаускайте в Ватикан, Рим. В конце года президент отправится в Брюссель на встречу Совета Европы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter